В Совфеде посоветовали осужденной голодающей пенсионерке устроиться на работу




В Совете Федерации прокомментировали резонансную историю пенсионерки из Ивановской области, которая от бедности и безденежья воровала продукты у своего соседа, за что получила год условно. Так, парламентарий Валерий Рязанский посоветовал пожилой женщине найти работу.

В Совфеде посоветовали осужденной голодающей пенсионерке устроиться на работу

В Приволжском районном суде, расположенном в Ивановской области, 70-летней Надежде Шакуровой вынесли приговор за кражу продуктов на сумму в 630 рублей. В августе 2016 года женщина похитила с чужой кухни кетчуп и немного сахара на 70 рублей, а в начале декабря – две банки тушенки, упаковку макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая на 560 рублей.

Несмотря на курьезно малый размер краж, поступки пенсионерки были квалифицированы следователями как тяжкие преступления, поскольку для кражи она проникла в дом соседа, открыв входную дверь находящимся в замочной скважине ключом, пишет Ivanovo News.

В суде обвиняемая пояснила, что пошла на преступления из-за нищеты. Женщина получала мизерную пенсию в 7300 рублей. По ее словам, супругу с середины прошлого года не платят зарплату на местной ферме, а остальных источников дохода едва хватает, чтобы оплатить кредит на холодильник (старый у Надежды сломался) и коммунальные платежи. В итоге Надежде Шакуровой назначили год лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель общественной организации «Союз пенсионеров России» Валерий Рязанский порекомендовал бедствующей пенсионерке устроиться на работу.

«Должны существовать меры социальной поддержки для такой категории людей. Саму пенсию (в размере 7300 рублей) никто не поправит — это результат предыдущей трудовой деятельности. Может, этот человек ещё в силах работать, может, порекомендовать устроиться на какую-то работу, которая позволяла бы материально что-то дополнять в семью», – заявил он в интервью Life.ru.

В том случае, если женщина уже не может работать, то можно предоставить ей льготы по коммунальным платежам и освободить от взносов на ремонт, предложил парламентарий. При этом Рязанский посоветовал россиянам не нарушать закон даже в ситуации крайней нужды. «Есть люди, которые даже в этой ситуации не опускаются до воровства. В конце концов, попросят…» – заключил сенатор.

Еще читать  Михалков оказался впечатлен выставкой «Ельцин центра», но «это ложь»

Ранее председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов пообещал обратиться к прокурору Ивановской области с просьбой проанализировать дело «голодной преступницы». «С эмоциональной точки зрения ситуация неприятна, однако давать оценку решению суда нельзя, не зная деталей дела. Решение суда есть решение суда. Но ситуация выглядит возмутительно и нелепо», – заявил он порталу Life.ru.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика