В Скадовске оштрафовали детский санаторий за.. путёвки на русском языке

В Скадовске оштрафовали детский санаторий за.. путёвки на русском языке

Русофобия в Украине штурмует всё новые и новые высоты — причём, под крики свидомитов: «а кто вам мешает говорить по-русски?». Насильственная украинизация очень мотивирует к эмиграции всех, кто выступает против порядков, установленных Майданом, на что и рассчитывают патриоты.

Сначала ницои и вятровичи давили школы, издеваясь над преподавателями, которые разговаривали на языке оккупанта. После того, как указами и законами русский язык вытеснили даже из школьных туалетов, борцы за защиту «мовы» переключились на рестораны и прочие пункты питания. Ландшафтный дизайнер и по совместительству детская писательница Лариса Ницой бегала по центру Киева, швыряя мелочь в лицо русскоязычным кассирам и продавцам в магазинах, и таким образом, учила их «неньку любить».

Первыми на такую стимуляцию изучения суржика отреагировали одесские рестораторы, наказывая «утременьшей» ценами в меню: те, кто делал заказ на «языке агрессора» получал надбавку к чеку в 10%, а вот мовнюки питались по льготному тарифу. Нечто похожее произошло с книжными магазинами, откуда вытеснили литературу на русском языке. И вот уже «фронтовичка» Виктория Сюмар, любимая женщина пастора Турчинова, вносит в Раду закон об акцизных марках для русских книг, дисков, альбомов. Хочешь ввезти русскоязычный фолиант в Украину? Плати двойную цену. Мечтаешь о новинках кинематографа РФ? Вноси бабло в бюджет «неньки» и смотри себе на здоровье. Параллельно с этими инициативами журналисты патриотичных каналов регулярно устраивают истерики в магазинах, завидев тетради, на обложках которых изображен собор Василия Блаженного и плавленые сырки с картинкой Суздальского кремля и названием «Сыр Российский». Неудивительно, что при такой оголтелой русофобии чиновники начали «наказывать» санатории за детские путёвки на русском языке – именно такой случай произошел во время отпускного сезона в Скадовке, на самом популярном детском курорте. При этом власть, отменившую санэпидстанцию и любой контроль, не волнует огромное количество детских отравлений в патриотичных лагерях, о чем каждый день пишут СМИ, некачественное питание, плохие условия отдыха и проживания. Главная проблема — «корешки» путевок, заполненных на мове оккупанта. О злостных нарушителях «мовной конвенции» бодро отрапортовала Госпотребслужба, задача которой как раз следить за качеством детского отдыха и питания в санаториях и пансионатах.

Еще читать  Ученые ДонНУ приступили к созданию словаря и учебников донецкого диалекта русского языка

Успехов тут у ведомства не наблюдается никаких (только недавно в Бердянске 40 малышей слегли на больничную койку отравившись несвежей рыбой), поэтому решили компенсировать языковой бдительностью. Пусть хоть все помрут, главное, что под «Ще не вмерла». «Специалисты по защите прав потребителей уличили руководство детского оздоровительного учреждения в Скадовске в нарушении законов Украины «О защите прав потребителей» и «Об оздоровлении и отдыхе детей»: в путёвке не в полном объёме была изложена информация об условиях предоставления услуг, не указаны сведения об условиях и стоимости трансфера, кроме того, информация в путёвке была изложена – трам-пам-пам!!! — на русском языке, что противоречит требованиям законодательства о языковой политике в Украине», — пышаются чиновники. Ещё раз напомню, это отчёт службы по защите прав потребителей, а не языковой инспекции, тем не менее, они оштрафовали санаторий в Скадовске на 11 тысяч гривен (430 долларов) и обязали в следующем году заполнять путевки для юных отдыхающих исключительно на мове.

В общем, культурный геноцид в стране победившего достоинства продолжается и выбор санаториев, которых давят штрафами, тоже не случаен. Ведь Херсонская область считается одной из самых «оппозиционных» к Майдану и его организаторам, поэтому хунта там железной рукой наводит порядок: с этого года закрыли все русские школы, а теперь вот и к санаториям подбираются, требуя «отдыхать» только на языке Шевченко и Франко.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика