В шоколаде Kinder обнаружены вещества вызывающие рак

6 июля 2016 в 10:40 В шоколаде Kinder обнаружены вещества вызывающие рак

Немецкая независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch заявляет о том, что с прилавков следует убрать продукцию Kinder.

онкология исследования здоровье продукты питания
 

 

Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch обнаружили в составе шоколада Kinder ароматические масла MOAH, которые образуются при нефтеобработке. Эти вещества попадают в сладкое лакомство с обертки и очень опасны для здоровья человека. По мнению специалистов компании, обнаруженные вещества являются мутогенами и вызывают онкологические заболевания.

Foodwatch проводила исследование при участии 20 продуктов компании Kinder. По результатам тестов в трех были обнаружены «опасные» уровни содержания MOAH.

Независимая компания Foodwatch предупредила об этом производителей шоколада и призвала их отозвать продукцию из магазинов. Однако производитель игнорирует призыв и отказывается изымать продукцию с полок магазинов.

«Производитель виновен в грубой небрежности. Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и оповестить об этом потребителей, они заявили, что всё было согласовано на законных основаниях», — сообщает один из сотрудников Foodwatch Джон Хиг.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Molly's Game (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика