«В школе угрожают изнасилованием»: детей-монстров становится больше




После того как середине февраля в одинцовской школе разразился скандал (двух четвероклассников обвинили в сексуальном насилии над младшими школьниками), выяснилось, что это далеко не исключительный случай. После происшествия в Сети появились многочисленные жалобы на детей-монстров из других учебных заведений. Оказалось, что случаи избиения и действий сексуального характера со стороны младших школьников не единичны.

"В школе угрожают изнасилованием": детей-монстров становится больше

Напомним: в школе подмосковного Одинцова родители младших школьников пожаловались на избиения и издевательства со стороны двух мальчиков-близнецов из 4-го класса. По рассказам пострадавших, обидчики не просто колотили своих жертв, но и под угрозой ножа пытались в туалете принудить их к оральному сексу.

После заявления в полицию от представителей одного из потерпевших началась масштабная проверка. Директор школы уволена, а близнецы, подозреваемые в насилии, перестали появляться в учебном заведении. После того как ситуация стала достоянием общественности, родители других школьников стали рассказывать, что насилие в их альма-матер происходит уже не первый год. Представители родительского комитета сообщили, что в мае 2016 года близнецы уже изнасиловали мальчика из первого класса, но родители пострадавшего не смогли ничего доказать и просто перевели ребенка в другую школу.

Данная история кажется чрезвычайной — сложно поверить, что 10–11-летние дети способны вести себя так. Однако, судя по жалобам родителей на форумах, которые появились после скандала, подобные ситуации возникают то там то здесь.

— В прошлом году мой сын пошел в первый класс, — рассказывает форумчанка Анастасия. — Почти сразу там у него начался конфликт с мальчиком Артемом, который был намного крупнее и активнее других. Вначале все ограничивалось оскорблениями и тумаками исподтишка, но затем Артем пытался изображать с сыном половой акт. Естественно, я жаловалась в администрацию школы, его родителей вызывали на беседу, но ничего не менялось. Пришлось перевести сына в другой класс, пока не поздно.

На этом, как пишет Анастасия, история не закончилась, вскоре другие мамы мальчиков в классе стали замечать, что этот же ребенок проявляет нездоровый интерес к их сыновьям.

— На снятой одной из родительниц в классе фотографии видно, что Артем держит своего одноклассника сзади и изображает совершение с ним характерных движений, — говорит Анастасия. — После того как снимок разошелся между родителями в общем чате, на имя администрации школы была составлена коллективная жалоба с просьбой немедленно разобраться с ситуацией. Очевидно, опасаясь, что родители пожалуются в правоохранительные органы, администрация уговорила родителей Артема по-тихому перевести ребенка в другую школу.

Еще читать  В деле «пьяного мальчика» эксгумация не поможет, считают врачи

Случаи избиения младшеклассников друг другом в стенах учебных заведений тоже происходят с завидной регулярностью. И тоже порой принимают сексуальный окрас:    

— Мой сын учится в 4-м классе, среди его одноклассников сложилась устойчивая группировка из трех мальчиков, которые держат в страхе всех остальных, — объясняет Наталья, мама еще одного ученика столичной школы. — Избивают других мальчишек они тихо, на перемене, когда никто не видит. Даже бьют как профессионалы, чтобы было больно, но без следов. Доказать что-либо очень трудно. А на словах при этом угрожают изнасилованием… Я пыталась беседовать с их родителями, но они не хотят верить, что дети на такое способны.    По мнению детского психиатра Елены Лосевой, детей, которых обвиняют в насилии в школе, нужно обязательно показывать специалисту, так как подобное поведение может свидетельствовать о развитии психического заболевания.

«У ряда детей взросление, в том числе и сексуальное, происходит намного быстрее, чем у их сверстников, — считает она. — Такие дети по своему психическому развитию ведут себя соответственно возрасту, а по гормональному приближаются к взрослым. То есть у них может возникать сексуальное желание, но при этом отсутствует контроль над ним. Если у такого ребенка есть склонность к агрессии по отношению к сверстникам, что само по себе уже не очень нормально и требует коррекции, эта агрессия может получить и сексуальную направленность. Такого ребенка нужно обязательно показать врачу, лучше всего детскому психиатру, это не компетенция психолога. Только врач сможет определить, что это — акселерация, негативные последствия которой можно сгладить, или же начало психического заболевания. К тому же с прошлого года в столице для поступления в 1-й класс помимо других врачей требуется пройти и психиатра. Но детских психиатров нет в большинстве поликлиник столицы, поэтому родители обращаются к платным специалистам, которые часто без осмотра выдают справки. Школьные психологи помочь детям с подобными отклонениями тоже не в силах. А тем временем количество психических заболеваний в нашей стране, в том числе и среди детей и подростков, продолжает неуклонно расти».   

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика