В Сеуле объяснили внезапный разворот американского авианосца: защитит от КНДР




Направленная к берегам Корейского полуострова группировка ВМС США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson укрепит обороноспособность Южной Кореи на фоне угрозы от КНДР. Об этом на специальном брифинге в Сеуле заявил официальный представитель министерства национальной обороны Южной Кореи Мун Сан Гюн.

В Сеуле объяснили внезапный разворот американского авианосца: защитит от КНДР

Представитель военного ведомства подчеркнул, что возвращение авианосной группы показывает, что США серьезно относятся к обострению обстановки на полуострове, передает ТАСС.

Также он добавил, что присутствие американского флота направлено, в первую очередь, на укрепление обороноспособности на фоне возможных провокаций КНДР с испытаниями ядерного оружия и новых ракетных пусков.

При этом Мун Сан Гюн уклончиво ответил на вопрос о том, предупредили ли США Сеул о возвращении авианосной группировки к берегам Корейского полуострова.

Ранее СМИ сообщили о том, что Вашингтон неожиданно развернул авианосную группировку, которая уже была у берегов Южной Кореи менее месяца назад и держала курс на Австралию и Сингапур.

Это произошло на фоне сообщений в прессе о том, что президенту США Дональду Трампу представили возможные варианты ответов на ядерные амбиции КНДР. Рассматривается возможность размещения ядерных арсеналов США в Южной Корее, убийство Ким Чен Ына, а также отправка американских и южнокорейских военных для диверсий в северокорейском тылу.

Источник


Еще читать  Империя Эрдогана: как президент Турции из реформатора превратился в султана

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика