В сектор Газы приехала делегация ФАТХ в сопровождении посла Египта


В сектор Газы приехала делегация ФАТХ в сопровождении посла Египта

В воскресенье, 1 октября, впервые за последние десять лет представители правительства Махмуда Аббаса посетили сектор Газы.

По информации сайта «Маарив», политики от ФАТХ в сопровождении посла Египта в Израиле проследовали на территорию сектора Газы через КПП «Эрез».

Цель визита делегации — обсуждение процесса передачи власти в прибрежном палестинском анклаве правительству в Рамалле.

Ранее сообщалось, что 2 октября Газу посетит глава правительства ПНА Рами Хамдалла.

17 сентября организация ХАМАС официально объявила о роспуске так называемого теневого правительства, которое было создано в секторе Газы.

В заявлении, опубликованном на сайте «Палестинского информационного центра», принадлежащего ХАМАС, говорится: «Министры правительства автономии во главе с премьер-министром Рами Хамдаллой приглашаются немедленно прибыть в Газу для выполнения своих обязанностей».

В официальном сообщении, которое было опубликовано лидерами ХАМАС говорится о том, что организация готова на проведение всеобщих выборов, а также на переговоры с движением ФАТХ о создании правительства национального единства. «Мы призываем к диалогу на основании Каирского соглашения 2011 года и к формированию правительства на основании соглашений, достигнутых палестинскими движениями в 2011 году», — заявляют в ХАМАС.

Источник


Еще читать  "Хизбалла": в Сирии сбит беспилотник ЦАХАЛа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика