В СБУ назвали причины задержания российских военнослужащих в Крыму

В Службе безопасности Украины заявили, что задержали на границе с Крымом двух «украинских дезертиров». По данным ведомства, задержанные «изменили присяге» и после возвращения Крыма в состав РФ пошли служить в российскую армию.

В СБУ назвали причины задержания российских военнослужащих в Крыму

Служба безопасности Украины, сотрудники которой незаконно задержали российских военных в Крыму, назвала их «украинскими дезертирами». В ведомстве уточнили, что военнослужащих поймали при попытке пересечь границу.

Сообщается, что в отношении задержанных – прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова – расследуются уголовные дела по статьям «Дезертирство» и «Государственная измена».

«После того как они перешли границу на Чонгаре, выяснилось, что против них есть уголовные дела, в связи с этим их задержали», — цитирует заявление СБУ РИА Новости.

Ранее Минобороны России сообщило, что в воскресенье, 20 ноября, сотрудники СБУ незаконно задержали и вывезли из Крыма на территорию Николаевской области Украины двух российских военнослужащих.

Задержание российских граждан в оборонном ведомстве назвали грубой провокацией и потребовали их немедленного возвращения на родину. В Минобороны также не исключили, что для получения «нужных» признательных показаний на военных будет оказано психологическое и физическое давление.

 

Источник


Еще читать  «Перевели стрелки»: Киев обвинил Москву в передаче КНДР ракетных двигателей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика