В Санкт-Петербурге тря дня будут обсуждать «благополучие семьи»

В Санкт-Петербурге открылся Форум «Святость материнства». Это уже пятый форум одноименной всероссийской программы. У ее истоков стояла работа с беременными женщинами – их социальная и экономическая поддержка. Затем стало ясно, что объяснять цели и задачи семьи нужно и отцам, и новому поколению россиян – именно эти меры способствуют духовному возрождению семьи. Главной темой Форума в 2016 году стала тема «Благополучие семьи — важнейший показатель зрелости гражданского общества в России».

В Санкт-Петербурге тря дня будут обсуждать «благополучие семьи»

На мероприятиях форума, которые пройдут одновременно на нескольких площадках, выступят ученые, исследователи, медики. Лекции, конкурсы и выступления спикеров призваны привлечь внимание к важности семейных ценностей в современной России.

Начались мероприятия форума с подписания соглашения о сотрудничестве между организатором «Святости материнства» — Фондом Андрея Первозванного и администрацией Санкт-Петербурга. Подобных соглашений о сотрудничестве фонд заключил уже порядка тридцати в разных регионах страны. Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко отметил, что Петербург делает демографические успехи – рождаемость уже четвертый год превышает смертность, в несколько раз выросло количество многодетных семей, все больше семей с приемными детьми. И это при том, что еще недавно Петербург был в «демографической яме», и статус пятимиллионника вернул лишь пару лет назад. Каждый год появляется на свет более 70 тыс. петербуржцев.

Мероприятия Фонда поддерживаются на самом высоком уровне – на открытии форума были зачитаны приветствия от Владимира Путина и Светланы Медведевой, в которых подчеркивалась важность развития преемственности поколений и внимания к семейным ценностям.

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова подчеркнула, что в СМИ слишком много негативной информации о российских семьях, и этот имидж надо менять.

Источник


Еще читать  Поклонская приписала Суворову слова героя комедии Грибоедова

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика