В РЖД решили ограничить продажу билетов однажды пойманным на курении




«Федеральная пассажирская компания» (ФПК), являющаяся дочерней структурой РЖД, заявила о своем намерении обратиться в Министерство транспорта с предложением ограничивать продажу билетов клиентам, которые однажды уже были оштрафованы за курение в поездах.

В РЖД решили ограничить продажу билетов однажды пойманным на курении

Согласно сообщению пресс-службы ФПК, которое цитирует РБК, речь идет не о полном запрете на проезд для этой категории пассажиров, но об ограничении их права покупать билеты в вагоны определенного класса при условии возможности выбора альтернативы.

По данным РЖД, за минувший год было официально выписано полторы тысячи так называемых «информационных листов» в отношении курильщиков, нарушивших запрет в поездах дальнего следования. «Листы» были переданы в полицию, а сама информация о нарушителях сохранилась в базе перевозчика.

При этом ФПК не намерена ограничиваться лишь дискриминационными мерами: также в компании собираются усилить разъяснительную работу о недопустимости курения в поездах, повысив для этого «число аудиовизуальных материалов».

Напомним, что запрет на курение в поездах действует с июня 2014 года, при этом в феврале текущего года там были запрещены и электронные сигареты как создающие дискомфорт для пассажиров.

Источник


Еще читать  Чем обернулись эксперименты итальянского хирурга на деньги мегагранта

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика