В руководстве России назвали глупыми и дискредитирующими власть блокировки сайтов

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко в связи с решением о блокировке на Украине «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников» заявил, что действовать запретами в интернете — «глупо». Напомним, что аналогичные меры предпринимаются в России.

В руководстве России назвали глупыми и дискредитирующими власть блокировки сайтов

По словам Ревенко, которые приводит ТАСС, «в интернете действовать запретами глупо и нерационально, люди так или иначе найдут способы их обойти».

При этом, однако, он привел в пример не российские, а украинские реалии: запрет просмотра в соседней стране российских каналов, которые жители в итоге начали смотреть через спутниковое телевидение.

Отметим, однако, что положение о блокировке ресурсов, содержащееся в приложении к «санкционному» указу президента Украины Петра Порошенко, не может быть реализовано в ближайшее время в силу того, что для него отсутствует как юридическая, так и техническая база.

Закон о блокировках сайтов пока не внесен в Верховную Раду Украины, не обладают необходимым оборудованием и провайдеры.

В сходном с Ревенко духе выступил и замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, сообщивший «Интерфаксу», что «если вы занимаетесь блокировкой массового популярного ресурса, то вы дискредитируете власть, потому что показываете, что решение власти нереалистично, оно обходится». Волин отметил, что, благодаря этому решению, украинцы повысят компьютерную грамотность и освоят VPN-сервисы и анонимайзеры.

Об аналогичном опыте россиян замминистра также умолчал.

Источник


Еще читать  Верховный суд освободил Ильдара Дадина и отменил его приговор

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика