В руководстве ЕС отчитались о средствах, потраченных на поддержку Украины

В руководстве ЕС отчитались о средствах, потраченных на поддержку Украины

В руководстве ЕС отчитались о средствах, потраченных на поддержку Украины

Совет Европы и Европейский Союз в среду, 26 октября 2016 года, представили в Киеве среднесрочные результаты реализации своих проектов для стран Восточного партнерства, в частности в Украине. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на пресс-службу Совета Европы.

«Рамочная программа сотрудничества — это ключевой механизм совместной деятельности Совета Европы и Европейского Союза для поддержки внедрения внутренних реформ в странах Восточного партнерства и гармонизации национального законодательства и практики в соответствии с Европейскими стандартами в сфере соблюдения прав человека, верховенства права и демократии», — отметила директор офиса Генерального директората программ Совета Европы Верена Тейлор.

Согласно Рамочной программе сотрудничества в 2015-2017 годах в Украине реализуются пять тематических проектов, направленных на укрепление стандартов по правам человека, содействие в реализации пенитенциарной реформы, предотвращении и борьбе с коррупцией и поддержку свободных и честных выборов.

Совокупный бюджет этих проектов составляет 3.9 млн. евро. Финансирование проектов осуществляется совместно Европейским Союзом и Советом Европы, а практическую реализацию обеспечивает Совет Европы.

Кроме тематических проектов, Украина также принимает участие в 14 региональных инициативах, охватывающих все страны Восточного партнерства.

Перед этим стало известно, что правительственное американское агентство USAID предоставит 50 млн долларов на поддержку децентрализации в Украине.

Источник


Еще читать  МИД Украины затребовал немецкого посла из-за высказываний о Донбассе »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика