В Ростове-на-Дону сгорел целый квартал, пострадали десятки людей

Сильнейший пожар захватил несколько десятков домов в центре Ростова-на-Дону на улице Нижегородской. Один из домов в частном секторе загорелся 21 августа около часа дня в Кировском районе города. Местные жители сообщили, что постройку подпалили специально и огонь охватил соседние дома. Пожар бушевал на нескольких улицах. На момент подписания номера «МК» пострадали 25 человек.

В Ростове-на-Дону сгорел целый квартал, пострадали десятки людей

Как сообщает «МК на Дону», перепуганные ростовчане рассказали, что повсюду были слышны взрывы газового оборудования и треск горящего шифера. Из-за дыма горожанам стало трудно дышать. Погорельцы местных домов жаловались, что тушить пожар спасатели не приезжали довольно долго. В итоге пожарные приехали всего на четырех пожарных машинах. В то время как для ликвидации огня требуется минимум четыре десятка единиц техники. Дым с места катастрофы был виден со всех концов донской столицы.

— Площадь возгорания составила 10 тысяч квадратных метров. Выгорели 25 домов. Шесть кварталов города отключены от газа и света. Эвакуировано около 600 человек. Шесть вертолетов тушат пламя. 80 пострадали, из них 25 человек обратились в медпункты. О погибших пока неизвестно, — такой отчет был подготовлен на 18.00 по Москве.

В Ростове-на-Дону сгорел целый квартал, пострадали десятки людей

Власти отрапортовали, что все погорельцы получат компенсацию из городского бюджета.

Официальной информации о причине возгорания пока нет, но местные жители уверены, что это был поджог. «МК» стало известно, что пожар начался в заброшенном доме в районе, который называется «Говнярка» из-за того, что тут когда-то была ассенизаторская станция.

Пострадавшие сообщили корреспонденту «МК», что в последнее время их терроризировали «черные риелторы» и требовали за бесценок продать дома. Угрожали даже всех сжечь. 7 августа сгорело пять домов. Ранее часть строений в этом районе была выкуплена частным инвестором. В этом месте около набережной Дона сейчас идет строительство нового жилого комплекса. Оставшиеся собственники постоянно жаловались властям на произвол, но ответа так и не последовало.

Тушение пожара было в самом разгаре, а местные жители уже определили его предполагаемый очаг. Он находился в Чувашском переулке, причем было зафиксировано аж 4 очага. Поджигатели (если они были) неслучайно выбрали ветреную погоду — огонь молниеносно распространился на другие дома.

Еще читать  Навальный о сыне Пескова: роскошная жизнь, безработный, 116 штрафов ПДД

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика