В Россию вернулось Средневековье: колдуны обсудили сожжение дома ведьмы

В некоторые уголки России, похоже, вернулось Средневековье. Жители села Победино Сахалинской области обвинили соседку в колдовстве и сожгли ее дом. Вообще, как выяснил «МК», люди из мира магии довольно часто сталкиваются с угрозами в свой адрес. Например, ясновидящая Татьяна Московская призналась, что после нападения бывшей клиентки ходит только с охраной. В двух других случаях, о которых нам рассказали экстрасенсы, их коллеги были убиты.

В Россию вернулось Средневековье: колдуны обсудили сожжение дома ведьмы

Село Победино, где произошел инцидент, находится почти в 400 километрах от столицы Сахалина Южно-Сахалинска. Это медвежий угол. Население на конец 2013 года— чуть больше тысячи человек. Добраться сюда можно только по узкоколейке. Впрочем, в Победино есть и телефонная связь, и интернет.

Все началось с того, что муж 26-летней Варвары Нигматулиной добровольно ушел из жизни. Надо сказать, что из-за отсутствия работы и злоупотребления наркотиками трагедии в селе случаются часто. Но на поминках по погибшему мужчине кто-то пустил слух, что все произошло из-за того, что супруга самоубийцы является ведьмой. Якобы, именно она навела порчу на все село. А дальше события развивались по средневековому сценарию — вернувшись с прогулки, женщина увидела горящий дом. Причем, в полиции подтвердили: здание именно подожгли.

Сейчас этим делом занимаются в Ассоциации адвокатов России за права человека. В эту организацию обратился знакомый Варвары. Он рассказал, что девушке с детьми просто некуда идти, потому как местные жители села отказываются ей помогать, опасаясь ее колдовства. В ассоциации адвокатов рассказали, что это далеко не первый похожий случай в России.

Так, например, в 2015 году троих жительниц Плесенского района (это Архангельская область) обвинили в поджоге дома соседки. Девушки подперли входную дверь в дом снаружи, чтобы пострадавшая не смогла выйти, а затем положили под дверь тряпки и бумагу, смоченную керосином. Загорелась ветошь мгновенно. К счастью, мимо здания проходил сосед, который и вызвал пожарных. В полиции задержанные девушки объяснили, что пострадавшая «приваживает их мужей и кавалеров». Первоначально они хотели избить «ведьму», но та не вышла к ним, после чего они решили поджечь дом.

— Да, люди их мира магии часто сталкиваются с угрозами в свой адрес, — говорит колдунья и ясновидящая Татьяна Московская. — Некоторые из них недовольны тем, что услышали в свой адрес. Когда человек просит погадать, он хочет услышать только положительные вещи. Правду люди не хотят слушать, любой плохой прогноз их злит. При этом работать над собой не хотят.

Еще читать  Милонова залайкали в фейсбуке радужными флажками

Однажды на меня напала женщина, просившая меня вернуть ей мужа. Я ей начала говорить, что магия может помочь, но надо и над собой работать. В ответ она во время очередного сеанса начала меня обзывать, схватила кошелек. А в следующий раз пришла на прием и набросилась на меня с кулаками. Хорошо, что дома был сын, вместе мы смогли связать эту женщину. Но после этого случая без охраны я не принимаю.

Нападения и угрозы — это детские шалости. По словам Татьяны, она знает как минимум два случая, когда экстрасенсов убивали.

— В одном случае я даже помогала в расследовании. Тогда убили моего коллегу-экстрасенса, В его офис рядом с метро Боровицкая зашел посетитель, потом выяснилось, его клиент, и выпустил несколько пуль. На допросе тот мужчина пояснил, что маг обещал вылечить его, но болезнь не отступала.

Другой не менее шокирующий случай произошел в 2013 году. Знахарку Людмилу Цоцонаву жестоко убили в ее же доме — женщину нашли с отрубленной головой.

Дом ведуньи стоял рядом с местом жуткого ДТП — 13 июля 2013 при столкновении грузовика с автобусом погибли 18 человек, много детей. К месту трагедии люди несли мягкие игрушки — потом этих плюшевых медведей и зайцев нашли развешанными на крыльце знахарки.

Изначально предполагалось, что с колдуньей расправился кто-то из родных погибших. Но оказалось, что ДТП и убийство никак не были связаны. Осенью того же года по подозрению в убийстве целительницы был задержан 30-летний Сергей Плотников. Он действительно был клиентом Цоцонавы — обращался к целительнице с просьбой вылечить тяжело больную мать. Но колдовство не помогло — женщина умерла. Затем под машину попал его отец. Во всех неудачах Плотников обвинил ведунью, дескать, именно она своими манипуляциями навела порчу на их род. Мужчину признали психически неуравновешенным и отправили на лечение.

В то же время экстрасенс и ритуальный маг Савва Колдун в разговоре с «МК» отметил, что физический вред может угрожать только тем экстрасенсам, кто главной целью ставит не помощь человеку, а материальное обогащение.

— К таким людям все может вернуться по законам кармы. Что касается девушки с Сахалина, вполне возможно, она кого-то проклинала. И проклятие вернулось к ней через этих поджигателей…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика