В России запущен выпуск высокого экологического бензина Евро-6

6 ноября 2016 в 20:30 В России запущен выпуск высокого экологического бензина  Евро-6

Производство налажено на заводе в Волгограде.

бензин производство Лукойл Волгоградская область завод
 

 

В России стартовало производство высокого экологического топлива стандарта Евро-6. Производство налажено компанией «Лукойл» на заводе в Волгограде. Как отметил президент компании Вагит Алекперов, через некоторое время спрос на топливо высокого экологического класса будет только расти.

«Мы готовимся к этому и мы будем одними из первых, кто сможет предложить на рынке такое высококачественное топливо», — заявил Алекперов.

Глава компании также отметил, что до 2000-х годов от российских НПЗ требовалось производство больших объёмов мазута, однако со временем ситуация изменилась, и производство мазута снизилось, но взамен, увеличились заказы на качественное дизельное топливо и бензин.

Напомним, что на сегодняшний день самый экологичный «зеленый» стандарт топлива считается Евро-6. Эксперты установили, что три зажженные сигареты за 30 минут горения в закрытом гараже объемом 60 куб. м выделяют большую концентрацию вредных веществ, чем работающий там же и в течение того же самого времени дизельный двигатель легкового автомобиля класса Евро-6.

Евро-6 экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Согласно нормам Евро-6 выбросы углекислого газа новыми легковыми автомобилями должны составлять менее 130 граммов на километр пути.

Источник


Еще читать  Инвалидов перестанут снабжать дешевыми китайскими средствами реабилитации

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика