В России задумались об ограничении продажи пива »

В России задумались об ограничении продажи пива » С 1 июля 2017 года российский Минфин выдвинул предложение запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом в розницу, сообщает в среду газета «Коммерсант» со ссылкой на распоряжение ведомства.

По данным газеты, поправки планируется внести к 171-ФЗ о госрегулировании производства и оборота алкоголя. Под запрет предлагается ввести пиво и пивные напитки: сидр, пуаре и медовуху.

Новое ограничение в Минфине намерены с 1 июля 2017 года для всей страны. Исключением станет Крым и Севастополь — данным регионам предусмотрена отсрочка до 1 января 2018 года. Отмечается, что таким образом Минфин планирует пресечь практику сокрытия объемов продаж пива. В настоящее время предприниматели не в полной мере декларируют объемы розничных продаж пива, отметили в ведомстве.

По данным Минфина, это происходит из-за более низких штрафов за непредставление деклараций для индивидуальных предпринимателей, по сравнению с юридическими лицами: 10-15 тысяч рублей против 150-200 тысяч рублей.

Как говорится в пояснительной записке, организации, торгующие пивом и пивными напитками, заключают фиктивные договоры аренды с ИП для продажи указанной продукции в целях уклонения от ответственности.

Источник


Еще читать  Станет ли зять Трампа серым кардиналом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика