В России успешно испытали гиперзвуковую ракету

28 октября 2016 в 20:43 В России успешно испытали гиперзвуковую ракету

Гиперзвуковая ракета, известная, как «изделие 4202» или «15Ю71» может развивать скорость до 5 километров в секунду.

Роскосмос Министерство Обороны испытания баллистические ракеты Оренбургская область Камчатка
 

 

25 октября состоялось первое испытание гиперзвукового летательного аппарата, известного как «изделие 4202» (также 15Ю71). Испытание прошло успешно. Пуск осуществлялся в ходе стрельб из района Домбаровский в Оренбургской области по камчатскому полигону Кура.

Гиперзвуковой летательный аппарат послужит заменой традиционных боеголовок для установки на перспективные межконтинентальные баллистические ракеты. Совершаемый сложный манёвр, перед тем как попасть в плотные слои атмосферы, значительно затруднит перехват гиперзвукового летательного аппарата средствами противоракетной обороны противника.

«Изделие 4202» сможет достигать максимальной скорости до 5 километров в секунду, но только в плотных слоях атмосферы. Кроме того, эксперты отмечают, что летательный аппарат будет выводиться не только баллистической ракетой, но и также не исключено, что его носителем будет сверхзвуковой стратегический бомбардировщик.

Также эксперты рассказали, что способность развития гиперзвуковой скорости будет достигаться за счет собственных двигателей, над которыми в настоящее время идёт опытная работа.

Стоит отметить, что испытание гиперзвуковой ракеты стало возможным благодаря обширной программе импортозамещения, которая была реализована её производителем — Реутовским Научно-производственным объединением машиностроения. Источник близкий к госкорпорации Роскосмос отметил, что на настоящий момент, что касается бортового оборудования, электронных комплексов, а также систем управления, то они теперь полностью состоят из российских комплектующих. В изделии иностранных комплектующих больше нет.

Источник


Еще читать  Почему у Памелы Андерсон есть основания просить российский паспорт

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика