В России разработана альтернатива игре Pokemon GO

25 июля 2016 в 14:25 В России разработана альтернатива игре Pokemon GO

Мобильное приложение «Узнай Москву. Фото», до конца августа появится в Play Маркет и AppStore.

Москва интернет приложения мобильная игра памятник
 

 

Силами специалистов департамента информационных технологий Москвы разработано мобильное приложение, которое станет альтернативой популярной игре Pokemon GO.

Программа под названием «Узнай Москву. Фото», при помощи, которой, появится возможность сделать фотографию себя с культовой исторической личностью, будет работать по такому же принципу, что и популярная во всём мире в настоящее время игра Pokemon GO.

По словам разработчиков, разработанная программа, прежде всего нацелена на привлечение внимания к московскому культурному наследию.

Персонаж будет прописываться на местности с помощью геометки. Точный адрес расположения цифровых двойников будет скрыт, однако пользователь сможет найти их, при помощи компаса из меню. Пользователь должен оказаться в радиусе 50 метров от нужной координаты и только тогда обладатель установленного приложения, получит возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа применив для этого камеру смартфона.

В обновлённой версии приложения у пользователя появится возможность крутить на 360 градусов, приближать и удалять виртуального персонажа. «В дальнейшем мы сможем легко реплицировать персонажей на несколько связанных с их судьбой адресов и централизованно менять их место «прописки», объявляя в розыск того или иного героя» — пояснил представитель департамента информационных технологий Москвы.

Разработчики обещают, что приложение под названием «Узнай Москву. Фото», появится в Play Маркет и AppStore уже в конце августа. И тогда же пользователи смогут «поймать» и сделать селфи с Виктором Цоем, Юрием Гагариным, Александром Пушкиным, Петром Чайковским и другими великими историческими личностями.

Источник


Еще читать  NXP представила новые решения для беспилотных автомобилей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика