В России прошли испытания ракеты для «поезда Судного дня»

Источник «Интерфакса» в военно-промышленном комплексе сообщил об успешно проведенных две недели назад испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты, которая будет применяться на поездах «Баргузин», предназначенных для ядерного удара по противнику.

В России прошли испытания ракеты для «поезда Судного дня»

По словам источника, «первые бросковые испытания» состоялись на космодроме в Плесецке две недели назад и были признаны успешными, в результате чего теперь можно будет приступать к летно-конструкторским испытаниям.

Напомним, что боевые железнодорожные комплексы существовали еще во времена СССР: к 1991 году на территории страны насчитывались три дивизии: в Костромской области, Пермском и Красноярском краях.

Однако к 2005 году они были ликвидированы, а объекты дивизии под Костромой стали объектом стихийного туризма. Тем не менее, в 2013 году в Министерстве обороны сообщили о возобновлении программы, при этом комплексы теперь уже назывались не «Молодец», как во времена СССР, а «Баргузин».

Смысл создания подобных ракетных поездов «Судного дня» заключается, с точки зрения военных, в том, что они мобильны и могут перемещаться, тем самым избегая ядерного удара противника, при этом готовя ответную атаку.

Источник


Еще читать  Песков о возможном введении Украиной виз: отморозят уши назло бабушке

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика