В России появятся новые номерные знаки для автомобилей и мототехники

21 ноября 2016 в 17:12 В России появятся новые номерные знаки для автомобилей и мототехники

Номерные знаки для мототехники могут быть уменьшены, а владельцы машин японского или американского производства, возможно, будут получать таблички нового формата.

авто МВД
 

 

Силами МВД разрабатывается новая редакция госстандарта для номерных знаков автомобилей и мототехники. В результате номерные знаки для мототехники могут быть уменьшены, а владельцы машин японского или американского производства, возможно, будут получать таблички нового формата.

 

Пересмотр ГОСТа, выпущенного в 1993 году, связан со следующими накопившимися проблемами:

На мототехнике, которая приобретается россиянами в основном зарубежного производства, площадка для номерного знака, расположенного сзади меньше и не соответствует стандартным российским номерам. Эксперты отмечают, что даже если владельцы мототехники используют переходники-рамки, при сильном потоке ветра номер может погнуться или оторваться вовсе. В связи с этим размер номерного знака пересматривается так, чтобы он соответствовал западным стандартам.

Что касается легковых автомобилей, то очень часто на популярных машинах иностранного производства  штатные отверстия на площадках не совпадают с номерными. А если водитель решит просверлить подходящие дополнительные отверстия, то может быть оштрафован на 500 рублей. В связи с этим предлагается разрешить российским водителям делать дополнительные отверстия, но только в определенных местах. Кроме того планируется создание новых прямоугольных задних номеров под штатные крепления иномарок.

Кроме выше перечисленного, в МВД планируют перенять западный опыт идентификации ретроавтомобилей. Так в некоторых странах владельцы таких авто получают специальные номера и эксплуатируют транспортное средство, соблюдая ряд условий. Например: выезжать на ретроавтомобилях только в выходные дни, не выезжать на скоростные автострады, совершать поездки на определенные расстояния от места проживания собственника и другие. Владельцы спорткаров могут попасть точно в такую же ситуацию, так как для этих моделей машин существует необходимость введения особого вида госзнаков и особые условия эксплуатации авто.

Стоит отметить, что Российская автомобильная федерация уже разработала эскизы новых номерных знаком и отправила их в МВД. А пересмотр ГОСТа запланирован на 2017 год. 

Источник


Еще читать  Представительницы Северного Кавказа отказались от участия в «Мисс Россия»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика