В России появится ГОСТ на туруслуги для пенсионеров

Морщины на лице туриста станут поводом для туроператора предложить ему особо комфортный отдых. При этом пожилых путешественников ждут специальные маршруты, где через каждый час пути будет привал, а у проводника при себе обязательно должна быть кнопка экстренной связи.

В России появится ГОСТ на туруслуги для пенсионеров

Как сообщили «МК» в Росстандарте, впервые разработан ГОСТ на туристические услуги для пожилых людей (вступит в силу с 1 сентября 2017 года). Новый стандарт коснется женщин старше 55 лет и мужчин от 60-ти.

Согласно документу, для них турфирмы должны предусмотреть виды туризма, не связанные с повышенными физическими нагрузками: оздоровительный, краеведческий, научный, религиозный, экологический, культурно-познавательный и т.д. Заключив договор о такой услуге, пожилой человек может рассчитывать на то, что турагент учтет его возрастные особенности во всех мелочах. Так, например, поселят его в гостинице с лифтом, в номере обязательно будет кондиционер, а на экскурсиях — присутствовать медик и т.д. Одна из важных рекомендаций — чтобы комната для проживания находилась как можно ближе к выходу и в случае пожара человек смог быстро покинуть отель.

ГОСТ предусматривает требования к персоналу туристских и экскурсионных организаций. Работать с пожилыми должны те люди, которые обладают выдержкой, терпением и спокойствием, доброжелательны и чутки, а также знают особенности старения организма.










Еще читать  Сроки ремонта разбитого в ДТП авто ограничат 30 днями

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика