В России ожидают оживления более 50 замороженных человек

20 ноября 2016 в 15:24 В России ожидают оживления более 50 замороженных человек

Более 200 граждан ожидают очереди на проведение процедуры замораживания.

криохранилище эксперимент исследования российские учёные
 

 

Совсем недавно среди общественности разгорелись нешуточные дебаты по поводу того, что британская 14-летняя девочка добилась через суд права на криозаморозку своего тела, после своей смерти. По её словам она хочет жить, пусть и в будущем, а в настоящее время врачи ничем не могут ей помочь. Девочка страдала онкологическим заболеванием и была заморожена после своей кончины.

В России ожидают оживления более 50 замороженных человек В России также производят точно такие же процедуры и уже 51 человек заморожены для оживления в будущем. Около половины замороженных людей скончались от рака. Более 200 граждан находятся в ожидании своей очереди на проведение процедуры. Эксперты отмечают, что все эти люди страдают тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. Участники эксперимента надеются, что медицина не стоит на месте, и, в скором будущем прорывы в борьбе со многими тяжёлыми недугами будут иметь своё место и учёными будут найдены лекарства от неизлечимых в наши дни заболеваний.

Среди клиентов компания «КриоРус», которая занимается криогенной заморозкой на территории России, не только соотечественники, но и граждане Австралии, Голландии, Италии, Украины и других стран. «КриоРус» — одна из трёх компаний в мире, обеспечивающих полный цикл криозаморозки (две другие работают в США).

Процедура заморозки взрослого человека стоит в нашей стране 36 тысяч долларов. Однако могут и возникнуть дополнительные траты, к примеру, на перевозку тела. По словам  представителя компании «КриоРус» для будущего оживления, замороженного человека необходимо хранить при температуре минус 130 градусов. Заморозка делается или с помощью паров жидкого азота, или с помощью других специальных жидкостей. Резервуары, в которых находятся замороженные, внешне напоминают «огромные термосы».

Кроме того, что компания замораживает посмертно людей, она ещё и занимается заморозкой  домашних питомцев по просьбе их хозяев. В настоящее время примерно 20 животных крионированы.

Что такое крионика?

Крионика это реально существующая, научно обоснованная и легальная процедура сохранения умерших людей или животных при сверхнизких температурах. Цель крионики —  сохранить и в будущем оживить (реанимировать) людей и животных, излечить их  болезни и при необходимости — омолодить.

Еще читать  Спать на боку оказалось полезно для мозга

Эксперты отмечают, что к криозаморзке и дальнейшему оживлению, большинство медиков относятся скептически и в основном это врачи пожилого возраста, молодые современные медики и учёные настроены более позитивно. Однако стоит отметить, что прямых доказательств того, что после того как тело было заморожено после смерти, его можно оживить и восстановить все его функции пока не существует. Но известно о письме, которое было подписано 69 учёными. Письмо направлено в поддержку криозаморозки.

Напомним также, что ранее сообщалось о создании крупнейшего в мире криогенного центра «Новый Ноев ковчег», который  будет возводиться в Соединенных Штатах Америки в штате Техас. В криохранилище, площадь которого составляет 150 гектар, одновременно могут замораживаться 50 000 человек, которые хотят таким необычным, утопическим способом вернуться в будущее.

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика