В России назначен новый министр образования и науки

19 августа 2016 в 17:02 В России назначен новый министр образования и науки

На смену Дмитрию Ливанову на пост министра образования и науки назначена Ольга Юрьевна Васильева.

Министерство образования и науки Дмитрий Ливанов Ольга Васильева Владимир Путин Дмитрий Медведев
 

 

Дмитрий Ливанов покидает пост министра образования и назначается спецпредставителем по связям с Украиной. Теперь ведомство будет возглавлять сотрудница администрации президента РФ Ольга Васильева.

С предложением провести кадровые перестановки в стране на посту главы министерства образования выступил премьер министр страны Дмитрий Медведев.
«Для того чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев — и новые люди. В этом контексте я просил бы вас, как председатель правительства, рассмотреть вопрос о руководстве Министерства образования», — обратился премьер министр к Владимиру Путину.

«На смену Дмитрию Ливанову я предложил бы назначить женщину Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список». По словам Дмитрия Медведева она способна реализовать новые задачи в сфере образования.

В свою очередь президент страны Владимир Путин согласился с этим предложением. «Хорошо, мы так и сделаем, согласен», — сказал президент России, в ответ на соответствующее предложение.

По мнению экспертов, снятие с должности Дмитрия Ливанова и назначение нового министра образования и науки положительно скажется на развитии образования в России.

Источник


Еще читать  Матвиенко предложила наказывать родителей и политиков за подростков на митингах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика