В России начинается разработка автомобильных «чёрных ящиков»

Уже в следующем году в России могут начаться испытания прототипа автомобильного «чёрного ящика», предназначенного для мониторинга и передачи данных о параметрах движения и работы систем транспортного средства.

В России начинается разработка автомобильных «чёрных ящиков»

Как сообщает газета «Известия», Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг) выделило на разработку устройства субсидию в размере 7,5 млн рублей. Проект носит название «Разработка базовой технологии производства многофункциональных аварийных вычислителей-регистраторов («чёрных ящиков») на базе ARM-архитектуры для транспортных средств различного назначения».

Средства получит Научно-исследовательский институт вычислительных комплексов им. М.А. Карцева (НИИВК), который специализируется на создании аппаратного и программного обеспечения для обработки больших объёмов радиолокационной, гидроакустической и другой сигнальной информации.

В России начинается разработка автомобильных «чёрных ящиков»

В рамках проекта по оснащению автомобилей «чёрными ящиками» изучается возможность формирования единой среды сбора, обработки и передачи практически любой информации о местоположении и состоянии транспортных средств. Предполагается, что это позволит оптимизировать потоки трафика, повысить общую безопасность движения, а также реализовать новые сервисы — к примеру, по отслеживанию местонахождения машины в случае угона. Кроме того, устройства смогут записывать информацию о поездках и передавать данные в ГИБДД.

Прототип «чёрного ящика» планируется представить в 2017 году. Вопрос о том, обязательным или добровольным для владельцев транспортных средств будет оснащение машин такими устройствами, пока остаётся открытым. 

Источник


Еще читать  Qualcomm внедрит технологию быстрой подзарядки Quick Charge четвёртого поколения

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика