В России начата разработка «Косморобота»

РКК «Энергия» совместно с ЦНИИ РТК и НПО «Андроидная техника» приступает к реализации проекта «Косморобот» по созданию автоматизированной системы космического назначения.

В состав новой платформы войдут специальный мобильный робот, пульты управления, средства интеграции и наземный сегмент. Конструкция собственно робота предусматривает наличие базового модуля, блока аккумуляторных батарей, двух манипуляторов, опорного узла, обзорных телекамер и приёмо-передающего устройства.

В России начата разработка «Косморобота»

РКК «Энергия»

В зависимости от типа поставленной задачи «Косморобот» сможет нести определённые инструменты: в их число входят активный адаптер полезной нагрузки, средство для взятия проб-мазков, гайковёрт, ножницы, инструмент для стыковки электрических соединителей, схват для фиксации на поручнях и универсальный схват.

Манипуляторы робота получат семь степеней подвижности и будут оснащены телекамерами системы технического зрения. Машина сможет помогать космонавтам во время выходов в открытый космос.

В России начата разработка «Косморобота»

Роскосмос

Испытания «Косморобота» планируется начать на Международной космической станции (МКС) в 2020 году. Система будет тестироваться в составе научно-энергетического модуля (НЭМ) российского сегмента орбитального комплекса.

Робот сможет перемещаться по внешним поручням НЭМ, переносить грузы и выполнять различные манипуляции, в том числе устанавливать и снимать оборудование, соединять электрические кабели, «осматривать» через телекамеры внешнюю поверхность модуля. Для отработки алгоритмов управления, необходимых для выполнения различных операций, в РКК «Энергия» будет создан специальный наземный моделирующий стенд. 

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Polaroid (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика