В России начались испытания «умной» — управляемой пули

20 июля 2016 в 09:43 В России начались испытания «умной» - управляемой пули

Речь идет не о стрелковом оружии, а о перспективном реактивном снайперском комплексе, управляемая пуля которого сможет поражать цель на расстоянии в 10 километров.

российские учёные оружие изобретения
 

 

Впервые о разработке «умной пули» заговорили в прошлом году. Именно тогда Фонд перспективных исследований сообщил о работе по этой новой разработке. Речь идет не о привычном боеприпасе. Управляемая пуля — это сложная конструкция и выстрелить ей из обычной винтовки не получится

И вот наступило время, когда завершились все этапы проектирования и экспериментальной отработки нового «умного» боеприпаса и стартовали испытания в режиме управляемого полета.

«Умная» управляемая пуля будет применяться в перспективном реактивном снайперском комплексе. Новейший уникальный боеприпас сможет поражать цели на расстоянии в 10 километров. Помимо «умной пули» Фонд перспективных исследований разрабатывает композитные стволы, которые в два раза легче обычных и новое семейство стрелковых боеприпасов, биметаллических пуль, которые наделены особыми бронебойными и дальнобойными свойствами.

Стоит отметить, что управляемая пуля также разрабатывалась и в США. Однако дальше патента дело пока не продвинулось.

Источник


Еще читать  Уфолог нашел на Марсе домик крохотных пришельцев

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика