В России могут запретить назвать детей числами и аббревиатурами

20 октября 2016 в 19:25 В России могут запретить назвать детей числами и аббревиатурами

Комитет Государственной думы поддержал введение запрета называть новорождённых детей странными именами.

паспорт законопроекты Государственная Дума
 

 

В скором времени в России могут запретить родителям называть своих новорождённых детей странными именами. Сенатор Валентина Петренко выступила инициатором законопроекта, на основании которого будет ограничено право родителей давать детям имена в виде цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики.

Комитет Государственной думы поддержал законопроект и дал рекомендации депутатам принять его в первом чтении.

В законопроекте Валентина Петренко приводит данные органов ЗАГС Москвы с 1998 года, на основании которых «среди самых необычных имен, которые получили мальчики, были следующие: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен». В пояснительной записке к законопроекту также отмечается, что необычные имена были и у девочек: Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко.

Напомним историю мальчика, родители которого назвалисвоего сына БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), которая ни как не может разрешиться уже более десяти лет. БОЧ до сих пор живет без документов, так как суд принял сторону органов ЗАГС Москвы, которые отказались регистрировать ребенка с таким необычным именем.

В свою очередь папа мальчика не считает проблемой, то что его сын не получил ни каких документов. Сам папа говорит следующее: «моему сыну БОЧу недавно исполнилось 14 лет и он прекрасно прожил их без российских документов, и будет жить дальше — паспорт мы ему оформлять не собираемся. Да и вообще, с какой стати сотрудники загса считают, что они имеют право вписывать нас в книгу жизни? Это же шизофрения, только в России такое может быть. Я считаю, что имя должно быть индивидуализировано, это бред называть ребенка так же, как зовут миллионы людей вокруг. Кроме того, я считаю, что в документах должно быть отражено, к какому биологическому объекту ты относишься. Вот мой БОЧ — человек, так записано в его паспорте Гражданина Мира. А в российских документах об этом ни слова, так что юридически вы даже людьми не являетесь».

Еще читать  Мастер-плана дело не боится

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика