В России могут ввести налог на незарегистрированную недвижимость

6 октября 2016 в 12:47 В России могут ввести налог на незарегистрированную недвижимость

Иницатива введени налога подготовлена Министерством финансов РФ.

налоги недвижимость законы Министерство финансов
 

 

Министерство финансов РФ выступило с инициативой ввести налог для владельцев земельных участков , которые не оформляют в собственность постройки. Информация об этом содержится в проекте документа «Основные направления налоговой политики на 2017-2019 годы».

Отметим, что на данный момент без регистрации права собственности начисление налога невозмоно, до завершения строительства строение не может считаться имуществом, а регулирование сроков стройки невозможно.
 
Исходя из данных, которые имеются в Минэкономразвития, от регистрации прав собственности на недвижимость по этой схеме уклоняется огромное количество граждан. На 4,4 миллионов участков, которые выделены физлицам для индивидуального жилищного строительства, нет зарегистрированных зданий. Что же касается юридических лиц, то в этом случае по данным ведомства, постройки регистрируют на много реже. Эта проблема выявлена в случаях с 57,7 тысяч участков компаний для жилищного строительства и на 141,2 тысяч участков для ИЖС.

Напомним, что российские граждне начали получать квитанции с налогом на имущество, кторый с этого года  начисляеися по кадастровой стоимости, а не по инвентаризационной.

Источник


Еще читать  Morgan Stanley оценил шансы на отмену антироссийских санкций при Трампе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика