В России будут закрыты пункты коллективного доступа интернет

24 октября 2016 в 21:58 В России будут закрыты пункты коллективного доступа интернет

Вопрос закрытия пунктов будет решаться в каждом регионе индивидуально.

интернет Минкомсвязь
 

 

К концу 2016 года в России могут быть ликвидированы практически все пункты коллективного доступа интернет (ПКД). Напомним, что такие пункты в основном находятся в стенах почтовых отделений и в основном в сельской местности и таких пунктов сейчас в России насчитывается примерно 21 000.

Закрытие пунктов ПКД в министерстве связи и массовых коммуникаций  объясняют нехваткой бюджетного финансирования. Кроме того, по мнению главы ведомства Николая Никифорова, острая потребность в таких пунктах была в те времена, когда у населения отсутствовали компьютеры и смартфоны. В настоящее время около 63 процентов пользователей используют смартфон для выхода в интернет.

«Таким образом, ни настольный компьютер, ни ноутбук – это больше не лидирующие способы доступа. Так что просто изменился сильно мир, поэтому, к сожалению, в этих условиях ограничения финансирования ПКД будут сворачиваться», – констатировал министр.

Однако стоит отметить, что в очень маленьких населенных пунктах, где нет других способов связи, пункты ПКД останутся, а вопрос ликвидации будет решаться в каждом регионе индивидуально.

Источник


Еще читать  Билли Боб Торнтон рассказал о возможности воссоединения с Анджелиной Джоли

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика