В Роскосмосе рассказали о последней потере «Союза»: авария была уникальной

Потеря ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс МС-04», которая произошла в начале декабря, стала следствием уникальной в своем роде аварии. Об этом в пятницу заявил гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров.

В Роскосмосе рассказали о последней потере «Союза»: авария была уникальной

«Это была уникальная авария, в том числе по тому, как она происходила. Мы столкнулись в первый раз, такого у нас не было», — рассказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Комаров отметил, что все процессы, которые происходили в тот момент, длились около 40 микросекунд. По словам собеседника телеканала, в предыдущих случаях все длилось на порядок дольше.

Грузовой корабль «Прогресс МС-04» был запущен 1 декабря 2016 года с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Союз-У». Связь прервалась на 382-й секунде полета на высоте 190 километров. Корабль должен был доставить на МКС 2,5 тонны груза, в том числе новогодние подарки для экипажа.

Недавно СМИ сообщили, что последние неудачные запуски могли быть связаны из-за проблем с третьими ступенями ракет, которые выпускались на Воронежском механическом заводе. В результате директор предприятия подал в отставку.

Запуск очередного грузового корабля «Прогресс МС-05» запланирован на 21 февраля.

Источник









Еще читать  Жених из «танцующего» кортежа оказался братом участника гонок на Gelandewagen

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика