В РФ прокомментировали реакцию Трампа на письмо от Путина »

В РФ прокомментировали реакцию Трампа на письмо от Путина » Реакция нового президента США Дональда Трампа на телеграмму с поздравлениями от российского лидера Владимира Путина — хороший знак.

Такое мнение в беседе с «Лентой.ру» в понедельник, 14 ноября, высказал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Надеюсь, что мы в этом убедимся в ближайшем месяце», — отметил сенатор. Вместе с тем он подчеркнул, что подобные письма российский президент посылал всем главам государств в связи с их вступлением в должность.

«Трамп — человек бизнеса. Наверное, он прекрасно понимает, что США выгодней с Россией дружить, а не находиться в конфронтации», — сказал Джабаров.

Ранее в понедельник официальный представитель Кремля раскрыл содержание письма: «Это было поздравительное послание, в котором президент Путин поздравил Трампа с избранием, с победой на выборах».

12 ноября Трамп заявил, что у него запланирован телефонный разговор с российским президентом. Он также сообщил, что получил послания от большинства мировых лидеров, в том числе «прекрасное» письмо от Путина.

Трамп был избран президентом США по итогам выборов, прошедших 8 ноября. В тот же день Путин одним из первых поздравил нового американского лидера телеграммой, в которой пожелал ему успехов на посту главы государства.

Источник


Еще читать  Захарова отреагировала на волну антироссийских статей в прессе Германии »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика