В РФ на работников могут взвалить оплату социальные взносы »

В РФ на работников могут взвалить оплату социальные взносы » Работодатели выдвинули предложение работникам самостоятельно оплачивать часть социальных взносов в государственные внебюджетные фонды.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на информацию директора управления рынка труда и социального партнерства Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Марину Москвину.
 
Сейчас по закону все отчисления за сотрудников лежат на работодателях. Эту схему хотят пересмотреть. Также Москвина говорила о решении повысить взносы в фонд обязательного медицинского страхования с 2019 года, рассказала о вероятности изменения взносов в фонд социального страхования.

«В мире мало найдется стран, где бы страховые платежи за работников платили работодатели. В основном, работники тоже платят какую-то долю», — заявила Москвина.
 
По ее словам, вокруг этой темы много споров, но уточнила, что делать это нужно только в том случае, если зарплата работника это позволит.

По словам министра труда и соцзащиты Максима Топилина, поступают предложения брать взнос на накопительную часть пенсии с самого работника.

Источник


Еще читать  ЦБ отозвал лицензию у «Русского международного банка»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика