В результате теракта-самоубийства в Мосуле погибли не менее 12 человек


В результате теракта-самоубийства в Мосуле погибли не менее 12 человек

В ночь на воскресенье, 25 июня, террорист-смертник взорвался в квартале Машахда в толпе беженцев, которые пытались покинуть город Мосул (на севере Ирака), где продолжаются активные боевые действия.

По сведениям агентства France Presse, в результате взрыва погибли 12 человек и более 20 получили ранения различной степени тяжести. Среди жертв теракта есть женщины и дети.

В настоящее время в центре Мосула идут бои между боевиками «Исламского государства» и коалиционными силами, в которые входят подразделения регулярной армии Ирака, шиитские и курдские милиции.

21 июня правительство Ирака заявило, что боевики «Исламского государства» взорвали в Мосуле историческую мечеть ан-Нури и минарет аль-Хадба. Именно в этой мечети в июле 2014 года Абу Бакр аль-Багдади провозгласил создание халифата «Исламское государство». Премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади заявил в этой связи, что подрывом мечети ан-Нури «Исламское государство» признало свое поражение и капитулировало.

Впрочем, на сайтах, ассоциированных с ИГ, публиковались утверждения руководства этой террористической организации о том, что мечеть ан-Нури была уничтожена в результате авиаудара западной коалиции под руководством США. Американские военные заявляли, что никаких ударов по мечети не наносилось.

Источник


Еще читать  ОАЭ пожаловались ООН на антисемитизм "Аль-Джазиры"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика