В результате стрельбы в Московском казачьем обществе ранен атаман

Стрельба, закончившаяся госпитализацией атамана, случилась в здании войскового казачьего общества на проспекте Мира вечером 12 сентября.

В результате стрельбы в Московском казачьем обществе ранен атаман

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел около 20.30 в помещении, которое занимает центральное подразделение Московского окружного казачьего общества. На «03» позвонил сам раненый — 59-летний Андрей Шустров, который является столичным атаманом. Он сообщил, что был ранен, и попросил медиков приехать. Мужчину доставили в НИИ Скорой помощи им. Н.В.Склифосовского с огнестрельной раной груди. В настоящее время он находится в хирургическом отделении. По факту стрельбы проводится проверка.

По словам бывшего товарища атамана (так казаки называют первого заместителя атамана) Григория Гребенникова, Шустров — личность неоднозначная.

— Атаманом он стал с нарушением казачьих традиций. Внеочередной круг, на котором он избирался, был созван вопреки решению старейшин. Казаки, как положено, проверяли всеми доступными способами происхождение Шустрова и факты его биографии, о которых он рассказывал сам. К сожалению, ни казачье происхождение, ни факты его боевого прошлого не нашли подтверждения, — прокомментировал экс-товарищ московского атамана.

Кроме того, другие казаки из общества рассказали, что атаман любил выпить, как он сам говорил, «смелой воды». На сайте kazak-wiki.ru об Андрее Шустрове сообщается следующее: «Родился в 1958 году. Принимал участие в боевых действиях в Афганистане и в спецоперациях «Вымпела», имеет 3 ордена (два ордена Красной Звезды и орден Красного Знамени), в казачестве с 2005 года».

Источник


Еще читать  В Киеве разыскивают второго подозреваемого в убийстве Вороненкова

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика