В редакции «МК» замироточил бюст Ленина




Бюст Ленина, порадовавший чудесным знамением, изготовлен из чистого сахара на рафинадном заводе Петрограда в день смерти Владимира Ильича —

21 января 1924 года. Сахарный Ильич уцелел в войну и в блокаду, а в кабинете главного редактора газеты «Московский комсомолец» поселился в 90-х, когда сей раритет Павлу Николаевичу Гусеву преподнес в дар художник Илья Сергеевич Глазунов. Мы поинтересовались у Павла Николаевича, как он заметил чудесное мироточение, что при этом почувствовал и что намерен делать с мироточащим бюстом дальше?

В редакции «МК» замироточил бюст Ленина

— Когда Илья Сергеевич дарил мне Ильича, он был идеально белоснежным, — рассказал главный редактор «Московского комсомольца», — и таким и оставался до сегодняшнего дня, ведь я бережно храню его под стеклянным колпаком вдали от прямого света, как и положено. Но сегодня утром я заметил, как желтые капли медленно стекают по лицу вождя, и сразу понял: он замироточил! И я сразу вспомнил Наталью Поклонскую, у которой мироточит часто, — и подумал, что вот и ко мне пришло это счастье! И у меня в офисе тоже замироточил бюст великого человека.

— И что вы сделали?

— Позвал всех, кто был в это время в редакции. Мы встали плечом к плечу и наблюдали, как из сахарного Ленина исходит миро, оставляя на его виске, лбу и кончике носа желтоватые пятна. И вдруг мы увидели, что Ильич улыбается! Он был счастлив, что сумел выдавить из себя все то, что накапливал все эти десятилетия. Люди радовались: некоторые стали кричать, некоторые плакать… Это было настоящее счастье! И мы жалели только о том, что не можем разделить это счастье с Натальей Поклонской и увидеть и ее слезы умиления.

В редакции «МК» замироточил бюст Ленина

— И долго ли длилось сие чудо?

— Ленин мироточил недолго, но качественно. По мере проявления пятен на челе вождя тяжелый запах истории стал распространяться по всем помещениям редакции. А вскоре все закончилось, остался лишь запах. И еще несколько пятнышек на кусочке туалетной бумаги, которые отныне навеки будут прижаты к нашему сердцу. Мы соприкоснулись с чудом и почувствовали его — по запаху. Спасибо, дорогой Владимир Ильич, за это счастье! И спасибо дорогой госпоже Поклонской за то, что научила нас наслаждаться мироточением.  

Еще читать  Процедура оформления миграционного учета (МУ) для иностранных граждан

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика