В разрушенном ВСУ Свято-Иверском монастыре состоялась праздничная Божественная литургия

В разрушенном ВСУ Свято-Иверском монастыре состоялась праздничная Божественная литургия

Сегодня в Свято-Иверском женском монастыре, расположенном вблизи Донецкого аэропорта и практически разрушенном украинской артиллерией прошло торжественное Богослужение в честь праздника Иверской иконы Божией матери.

«Двадцать шестого октября Свято-Иверский женский монастырь празднует свой престольный день. По благословению Высокопреосвященнейшего Илариона, митрополита Донецкого и Мариупольского, здесь снова совершилась Божественная литургия несмотря на сильные разрушения из-за боевых действий», – говорится в сообщении на сайте Донецкой епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Божественную литургию возглавил викарий Донецкой епархии, архиепископ Макеевский Варнава.

В разрушенном ВСУ Свято-Иверском монастыре состоялась праздничная Божественная литургия

«Праздник увенчал торжественный крестный ход. По окончании молебного пения владыка Варнава поздравил всех с днем чтимой иконы Божией Матери, именуемой Иверская», – сообщили в епархии.

В своем архипастырском слове архиепископ Варнава особо отметил труды игумении монастыря Михаилы (Шевченко) в деле возрождения храма и прилегающей территории.

Свято-Иверский женский монастырь был построен в Донецке в 2001 году. Он расположен на севере прифронтового Киевского района, недалеко от аэропорта. Осенью 2014 года монастырь был серьезно поврежден обстрелами со стороны украинских силовиков, которые использовали как обычные, так и зажигательные боеприпасы. Впервые после закрытия обители и эвакуации монахинь богослужение здесь было совершено 25 февраля 2016 года.

Источник


Еще читать  Сводка военных событий в Новороссии за 24.04.2017

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика