В Раде заявили, что весь мир обязан Украине изобретением Wi-Fi

Народный депутат Верховной рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Глеб Загорий заявил, что весь мир обязан появлением беспроводной интернет-сети Wi-Fi «украинскому таланту». «Мозговой штурм» законотворца привёл его к выводу, что актриса Голливуда и создательница этого великого изобретения Хеди Ламарр вдруг неожиданно оказалась украинкой по происхождению.

В Раде заявили, что весь мир обязан Украине изобретением Wi-Fi

По мнению украинского парламентария, прекрасная красавица Хеди Ламарр прославилась не только как актриса Голливуда, но и как величайшая изобретательница, разработавшая своим чутким умом технологии для создания Wi-Fi и GPS-систем. «Всё потому, что во времена Второй мировой войны она запатентовала систему управления торпедами, едва ли не единственную в своём роде», — продолжил восхвалять Ламарр украинский депутат на своей странице в социальной сети Facebook.

Загорий пояснил, что её отцом был крупный банкир из Львова, а мать была родом из богатой семьи из Будапешта, поэтому, согласно неоднозначному умозаключению нардепа, сама Ламарр является «львовянкой по происхождению». Исходя из этого нардеп сделал «выдающийся» вывод, что Wi-Fi — это исконно украинское изобретение.

Депутат добавил, что потомки украинцев меняют представление всего мира о высоких технологиях и становятся гениальными изобретателями.

«И подчас тяжело даже оценить, где украинский талант оказал свой эффект на историю», – подчеркнул депутат президентского блока.

При этом пользователи Сети не оценили заявление украинского депутата и усомнились в приведённых им фактах. Юзеры отметили, что Ламар родилась в Австрии и даже никогда не проживала во Львове.

Источник


Еще читать  Украина хочет выдать миротворцам ООН «лицензию на убийства»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика