В Раде тешатся, как ловко они помешали страстному желанию Берлина и Парижа снять санкции и вернуться к сотрудничеству с Россией

В Раде тешатся, как ловко они помешали страстному желанию Берлина и Парижа снять санкции и вернуться к сотрудничеству с Россией

Германия и Франция просто мечтают снять санкции с России и вернуться к полноценному сотрудничеству с ней, постоянно изыскивая для этого повод. Об этом заявил в эфире телеканала ZIK народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, секретарь парламентского комитета по безопасности и обороне Иван Винник.

Однако бдительные патриотические политики из Верховной Рады ловко разрушили хрустальные мечты Берлина и Парижа, остудив их принятием закона о продлении особого статуса Донбасса, похвастался Винник.

Тем не менее, коварная Германия уже сегодня, вопреки международному давлению, развивает торговые отношения с РФ, посетовал он.

«Безусловно, (Франция и Германия) мечтают, чтобы ситуация с санкциями ослабилась, чтобы они имели возможность торговать с РФ.

Франция и Германия ожидали, что мы не сможем продлить действие этого закона. Россия и Германия — это торговые партнеры, это и вопросы Северного потока, и сотрудничества с Siemens, и общих предприятий, и завода BMW, который сегодня Германия хочет строить в Российской Федерации. То есть сотрудничество России и Германии очень мощное…

Если что-то происходит, то потом происходит мощный мировой резонанс и судебные иски против того же Siemens, чьи турбины оказались сейчас в Крыму. Безусловно, Германия и Франция мечтают об ослаблении санкций и ищут для этого повод», — сказал Винник.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал о главном смысле так называемого закона о реинтеграции Донбасса, который был им предложен и утвержден Верховной Радой. Президент Украины подчеркнул, что закон преследовал цель продлить санкции против РФ и подготовить обоснование для попрошайничества у Запада оружия.

Источник


Еще читать  Украина останется без Деда Мороза

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика