В провинции Идлиб боевики расстреляли спасателей


В провинции Идлиб боевики расстреляли спасателей

Неизвестные боевики атаковали расположенную в городе Сармин провинции Идлиб базу спасательной организации Сирийская гражданская оборона, которая также известна как «белые каски». Они убили семь медиков и угнали два автомобиля. Сожженные машины были обнаружены вскоре после атаки.

Все медики были добровольцами и находились на дежурстве. Их убили выстрелами в голову. Тела были обнаружены сотрудниками «белых касок», приехавшими их сменить.

Ни одна группировка не взяла на себя ответственности за нападение. Связанная с «Аль-Каидой» «Хайят Тахрир аш-Шам» ранее сообщала, что боевики «Исламского государства» готовят теракты на подконтрольной ей территории.

«Скорее всего, у убийства уголовная подоплека. Однако нельзя исключать, что цель боевиков – ударить по имиджу «Тахрир аш-Шам», продемонстрировать, что в провинции Идлиб нестабильно», — заявил глава The Syrian Observatory for Human Rights Рами Абдурахман.

«Белые каски» действуют на подконтрольных противникам режима территориях, занимаясь поисково-спасательными работами в зонах боев и оказанием помощи пострадавшим. В 2016 году организация выдвигалась на Нобелевскую премию мира.

Источник


Еще читать  Глава МИД Ирана: "Злобные сионисты лгут – иранцы трижды спасали евреев"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика