В провинции Идлиб атакован подземный госпиталь





В провинции Идлиб атакован подземный госпиталь

The Syrian Observatory for Human Rights сообщает, что 22 апреля был нанесен авиаудар по больнице, развернутой в подземной пещере недалеко от Идлиба. Медицинскому учреждению нанесен значительный ущерб. Погибли, по разным сведениям, от одного до трех человек.

Правозащитники отмечают, что место бомбардировки расположено в считанных километрах от городка Хан Шейхун, где сирийские правительственные войска применили отравляющие вещества. После применения ОМП подверглись бомбардировке и больницы, куда доставили пострадавших.

Представители Обсерватории говорят, что не могут установить, кто именно нанес удар по подземной больнице – российские или сирийские ВВС. Однако они обвиняют режим Башара Асада и его покровителей в систематическом уничтожении медицинской инфраструктуры.

По данным гуманитарной организации «Врачи за права человека», с начала в 2011 году гражданской войны сирийские ВВС, к которым в 2015 году присоединились и российские, нанесли более 400 ударов по медицинским учреждениям. Погибли около 800 медиков.

Источник


Еще читать  СНБ рекомендовал продлить режим ЧП в Турции еще на три месяца

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика