В правительстве ответили на претензии Войновича жене Медведева

Известный писатель Владимир Войнович взбудоражил в понедельник общественность неожиданным обращением — к жене премьер-министра РФ.

В правительстве ответили на претензии Войновича жене Медведева

Классик отечественной литературы рассказал, что на днях отмечал свое 85-летие в ЦДЛ, со сцены «решил похвалиться» письменным поздравлением от Медведевой перед собравшимися, «но зал отреагировал непочтительным дружным и громким хохотом». Войнович удивился такой реакции, и в своем публичном письме решил ее проанализировать. «Заметил, что конверт-то казенный, с надписью большими буквами: «ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», а само письмо адресовано не просто любимому писателю и человеку, а лауреату государственной премии Российской федерации. Исходящий номер в нижней части письма указывал на то, что письмо продиктовано не искренним чувством, а является видом казенной почести невысокого сорта. И огорчился уже не столько за себя, сколько за Вас».

В финале письма Войнович назвал Медведеву «Светочка, дорогая», и дал ей «стариковский совет»: «Если Вам впредь захочется выразить кому-то письменно хорошее или плохое свое отношение, обращайтесь к нему как частное лицо, пишите от себя лично, но ни в коем случае не от инстанции, в которой не состоите. Иначе над Вами будут смеяться, а мне за Вас будет больно».

В пресс-службе Правительства РФ «МК» сообщили, что за рассылку поздравлений, равно как и соболезнований, отвечает особый отдел — референтура. У его сотрудников есть специальные формы официальных посланий на эти случаи. «Они знают, кого поздравлять и когда», — отметили в пресс-службе.

Лучшее в "МК" — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Еще читать  Владельцам тюнингованных автомобилей придется задуматься о лишних килограммах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика