В Портленде протесты против Трампа вылились в массовые беспорядки

В городе Портленд штата Орегон начались массовые беспорядки, выросшие из изначально мирных акций протеста против избранного президента США Дональда Трампа. Поначалу недовольные итогами выборов граждане попросту митинговали на улицах с плакатами «Не мой президент», а также с флагами Мексики (в связи с негативным отношением политика к мигрантам). Однако вечером 10 ноября мирные акции начали принимать криминальный оттенок.

В Портленде протесты против Трампа вылились в массовые беспорядки

В настоящее время по городу распространились несколько очагов беспорядков: люди крушат витрины, автомобили, поджигают ящики с газетами, бросают камни в полицейских, массово стянутых на улицы в попытке разогнать толпу.

Полиция Портленда ежеминутно размещает в своем Twitter призывы к протестующим разойтись, напоминая, что их действия незаконны. Однако пока толпа продолжает буйствовать.

На данный момент известно, что уже задержаны несколько человек. Полицейские применяют спецсредства для разгона толпы. Жителям города рекомендовано избегать районов, где сконцентрированы протестующие.

Источник


Еще читать  Неизвестный с ножом атаковал людей в Турку

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика