В Полтаве разгромили мемориальные доски «героям АТО» и Симону Петлюре




В Полтаве разгромили мемориальные доски "героям АТО" и Симону ПетлюреСирийский кризис несколько отодвинул на задний план бурные процессы украинской евроинтеграции и еще более бурные процессы возведения «единой страны». С новостями на последний счет спешит поделиться Полтава.

 

В центре этого города на ул. Алмазной и Сакко неизвестные разгромили мемориальные доски двум «героям АТО», а также надругались над аналогичной доской в честь Симона Петлюры.

Об этом сообщил пресс-секретарь облуправления Нацполиции Полтавщины Юрий Сулаев.

Сулаев посетовал, что полиция продолжает работать в усиленном режиме, однако, «врагам Украины» удается не замечать этого.

«Полиция продолжает работать в усиленном режиме. Однако нашлись шакалы, которые разбили две мемориальные доски героям АТО в разных частях города (Алмазная и Сакко). Также повредили доску Симону Петлюре. Враги украинцев не дремлют», — написал он.

Сулаев сообщил, что-де «вчера в Полтаву понаехали лица из разных областей. Приехали по приглашению кое-каких полтавчан. Поэтому полиция просит всех жителей быть бдительными и сообщать о подозрительных лицах и их поведении».

«По возможности, просим общественные формирования и патриотов города организоваться и помочь полиции в обеспечении правопорядка, в том числе у мемориальных досок. Провокаторов и желающих расшатать ситуацию сейчас достаточно», — взывает он.

Между тем, блоггеры спешат развеять иллюзии Сулаева: мемориальные доски, уверяют они, разбили сами полтавчане.

«Юрий, какие «вороги украiнцiв»??? Это свои полтавчане и вандалят!!! Не ищите чей-то след. Надо убрать свой мусор, прежде чем убирать у соседа!!!», — заявил Андрей Стариков.

«Почему же сразу «враги украинцев не дремлют»…… а может это просто хулиганы? И ещё……в Полтаву только вчера приезжали с разных областей? А в другие дни Полтава закрыта для приезжих?», — замечает Александр Логунцов.

 

В Полтаве разгромили мемориальные доски "героям АТО" и Симону Петлюре
В Полтаве разгромили мемориальные доски "героям АТО" и Симону Петлюре
В Полтаве разгромили мемориальные доски "героям АТО" и Симону Петлюре

 

Между тем, погром мемориальных досок «героям АТО» превратился на Полтавщине в местный то ли обычай, то ли ритуал. 11 сентября 2016 года неизвестные повредили сразу пять мемориальных табличек погибшим участникам войны против Донбасса. По этому поводу «ветераны АТО» даже устроили митинг под управлением полиции области, требуя найти людей, разрушивших памятные доски «побратимам». Тем более что за несколько считанных месяцев до этого такие же неизвестные разгромили три мемориальные доски «героям АТО».

Еще читать  Русского языка в паспорте не будет: Порошенко пошел навстречу требованиям негодующей общественности

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика