В Польше уличили Киев в брехне и сообщили, что продолжат покупать донбасский уголь

В Польше уличили Киев в брехне и сообщили, что продолжат покупать донбасский уголь

Из бесконечно братской Украине Польши поступили ободряющие известия. Правда, не совсем для Украины, а для провозглашенных республик Донбасса. Польша продолжит производить закупки донбасского угля, и не позволит Киеву безнаказанно врать.

В качестве наказания, как минимум, последует братское развенчание брехни. А Киев откровенно заврался, похваставшись, что Польша обещала заблокировать поставки донбасского угля в свою страну. Поставки, конечно, небольшие, но ведь даже небольшие заставили Киев припадочно истерить, что, несомненно, превращает их в существенные.

В Польше опровергли заявление Минэнерго Украины от том, что страна отказывается от импорта донбасского угля, заявил министр энергетики республики Кшиштоф Тхужевский в интервью изданию Dziennik Gazeta Prawna, передает РИА Новости.

По его словам, Польша технически не может заблокировать импорт угля из Донбасса. Польский министр признал факт импорта, однако заявил, что его объемы незначительны.

«Мы не обращаем внимания на такие малые объемы. У нас в Польше рынок угля считается в миллионах тонн. Могу говорить как министр энергетики, это не те объемы, которые могут каким-либо образом влиять на рынок угля», — сказал он.

По мнению Тхужевского, Польша, импортируя уголь из Донбасса, не нарушала никаких запретов. Он также подчеркнул, что Польша не обещала заблокировать поставки донбасского угля, о чем на прошлой неделе заявлял глава Минэнерго Украины Игорь Насалик.

«Он не мог получить такого обещания, потому что не поднимал этой темы», — сказал Тхужевский.

О том, что Польша закупает уголь в Донбассе стало известно 5 октября. Тогда же упомянутый Игорь Насалик, ссылаясь на слова своего коллеги из Польши Кшиштофа Тхужевского, заявил в эфире телеканала «112-Украина» о том, что, дескать, Польша обещала прекратить закупки донбасского угля

«При встрече с министром мы отметили эту тематику, мы получили заверения, что будет проведена полная проверка, что такие поставки будут запрещены», — рассказал Игорь Насалик.

«Мне удалось встретиться с журналистом, который опубликовал первую часть расследования, (будет вторая и третья), связанное с поставкой антрацита из ОРДЛО не только в Польшу, но и в другие европейские страны. Поэтому сейчас основная задача — максимально заблокировать этот процесс», — отметил Насалик.

Еще читать  Украина «скормит» МВФ пенсионеров, чтобы земельные олигархи немного еще пожили

Ранее о поставках угля из ЛНР сообщили польские журналисты издания Gazeta Prawna. Речь шла об относительно небольших объемах — 11 тыс. тонн угля.

«Это столько, сколько один энергоблок потребляет в сутки», — отметил немногим позже польский министр, подтверждая реальность сделки.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика