В политбюро ХАМАСа избран второй представитель UNRWA





В политбюро ХАМАСа избран второй представитель UNRWA

Агентство ООН по помощи палестинским беженцам (UNRWA) будет представлено в политбюро террористической группировки ХАМАС не одним, а двумя представителями. Об этом сообщает Центр Меира Амита по исследованию разведки и проблем терроризма.

На проходивших в феврале выборах в политбюро был избран начальник отдела инженерного управления UNRWA в секторе Газы Мухаммад аль-Джамаси. Джамаси координирует усилия ООН по восстановлению центральной части сектора.

Центр Меира Амита сообщает, что новый член политбюро с 2007 года занимает разнообразные посты в аппарате группировки. Он работал в ее пресс-службе и занимал посты в благотворительных учреждениях ХАМАСа.

27 февраля пресс-служба UNRWA сообщила об отстранении от работы председателя ассоциации работников агентства в секторе Газы Сухайли аль-Хинди. Это было сделано по требованию израильской стороны.

Координатор деятельности правительства на территориях генерал-майор Йоав Мордехай призвал UNRWA уволить аль-Хинди, директора одной из школ агентства, которого 12 февраля избрали членом политбюро ХАМАСа.
Первоначально руководство агентства утверждало, что аль-Хинди никак не связан с группировкой. Основанием для этих утверждений стали слова самого председателя ассоциации.

Источник


Еще читать  Министр обороны Ирана отвечает США: "Времена ковбоев прошли"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика