В Подмосковье задержали водителя, перекрывшего выезд скорой

В подмосковном Пушкине задержали водителя ВАЗ-2108, который в ходе дорожного конфликта отказался пропускать карету скорой помощи. Впрочем, после прибытия полицейских мужчина заявил, что не мог сдвинуться с места из-за поломки машины.

В Подмосковье задержали водителя, перекрывшего выезд скорой

Инцидент произошел около 4:00 мск в понедельник. Пока фельдшеры находились у пациента, водитель «восьмерки» перекрыл выезд служебному автомобилю.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, мужчина наотрез отказался пропускать скорую, хотя водитель неотложки сообщил ему о необходимости эвакуировать больного.

После этого медики вызвали полицейских. Завидев стражей порядка, мужчина поднял капот и заявил, что у него якобы сломалась машина. Впоследствии его автомобиль был эвакуирован, а самого водителя доставили в полицию.

Ранее широкий общественный резонанс вызвал случай в Петропавловске-Камчатском, где автомобилистка и ее супруг, встретившись со скорой на узкой дороге, отказались пропускать фельдшеров. В результате к моменту прибытия медиков в квартиру 21-летний пациент уже скончался. Следственный комитет возбудил по факту гибели мужчины уголовное дело.

На прошлой неделе стало известно об аналогичном случае в Санкт-Петербурге, где водитель «Порше» отказался уступать дорогу скорой помощи, которая транспортировала тяжелобольную пациентку в больницу. Видеозапись конфликта попала в Интернет.

Источник






Еще читать  В Ленобласти задержали эстонский грузовик с 266 кг гашиша

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика