В Подмосковье вынесли приговор полицейскому, вымогавшему деньги у своих

Целых полтора миллиона рублей вымогал со своего коллеги по «цеху» преподаватель Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Московской области капитан Алексей Бурукин. Полицейский хотел улучшить свое материальное положение с помощью компрометирующей видеозаписи.

В Подмосковье вынесли приговор полицейскому, вымогавшему деньги у своих

Как стало известно «МК», под «пресс» стража порядка попал майор — начальник РЭО ОГИБДД ОМВД России по городу Кашира. 45-летний полицейский на теоретическом экзамене подсказывал ответы мужчине, мечтающему получить заветное водительское удостоверение. Гаишник как мог маскировал свои действия, однако установленные в помещении камеры бесстрастно зафиксировали происходящее.

37-летний Бурукин по роду своих обязанностей периодически просматривал накопившиеся видеоматериалы. Поэтому он заметил жульничество офицера. Решив, что начальник РЭО наверняка мог получать за подсказки деньги, он решил нагреть на этой ситуации руки. Полицейский придумал сценарий и подобрал хороших актеров — в «труппу» вошли 30-летний Анатолий Янтков и ранее судимый за побои 32-летний Олег Яров. Мужчины на тот момент не работали, и оба остро нуждались в деньгах. По замыслу Бурукина, один из его товарищей должен был сыграть роль сотрудника управления собственной безопасности, а второй — быть на подхвате в случае чего.

Автор «оперативной комбинации» передал Ярову липовые документы особиста и компрометирующую видеозапись. Тот позвонил майору и договорился о встрече, на которой показал проштрафившемуся экзаменатору файлы и озвучил сумму в 1,5 млн рублей. За эти деньги он обещал, что материалы не получат огласки и он закроет глаза на преступную деятельность. Также мошенник сообщил номер банковской карты, на которую необходимо было перевести озвученную сумму. Однако начальник РЭО предпочел обратиться в УСБ ГУ МВД России по Московской области. Все дальнейшие действия проходили под контролем настоящих оперативников. За вымогателями была установлена слежка, а их телефоны стали прослушивать. После получения двух траншей по 60 тыс. рублей все участники «лицедейства» были задержаны. Кстати, в отношении майора также было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

— На время следствия Бурукин и Яров были помещены под домашний арест. Они сначала сознались в содеянном, однако перед окончанием следственных действий частично отказались от признательных показаний. Янткова оставили под подпиской о невыезде, — рассказал «МК» следователь по особо важным делам ГСУ СК России по Московской области Сергей Ипполитов.

Еще читать  Самолет НАТО чуть не врезался в российский Bombardier на Курилах

Судили «артистов» в Ступинском городском суде. Фемида признала Алексея Бурукина виновным по статье «Взятка» и приговорила его к 1,5 года общего режима, Янткову и Ярову дали по году условно.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика