В Подмосковье судят медсестер, из-за которых в ванне сварился пациент




В прямом смысле сварили заживо престарелого пациента две работницы центральной районной больницы подмосковного Раменского. Как считают правоохранители, по вине медицинской сестры и санитарки в психо-неврологическом отделении больницы скончался 90-летний местный житель. Следователи подмосковного СКР на днях передали в суд уголовное дело в отношении женщин.

В Подмосковье судят медсестер, из-за которых в ванне сварился пациент

Родственники старика в марте 2014 года определили его в платную палату психоневрологического отделения Раменской ЦРБ. Дедушка преклонного возраста страдал психическим расстройством и нуждался в особом медицинском присмотре. Он не мог самостоятельно обслуживать себя, а его взрослые дети постоянно находились на работе. Однако через месяц нахождения в больнице случилось несчастье.

Рано утром пациент решил самостоятельно принять ванну. В это время на суточном дежурстве находились 62-летние палатная санитарка-ванщица и медсестра. Они-то и должны были оказать помощь мужчине при приеме водных процедур, однако не сделали этого. Больной случайно включил горячую воду и получил более 20% процентов термических ожогов тела. Все усилия врачей в борьбе за жизнь мужчины были тщетны — он скончался от ожогового шока сутки спустя. Следователи возбудили уголовное дело по статье УК «оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть пациента».

На следствии женщины так и не признали своей вины. Они пояснили, что в это время занимались другими пациентами. Однако на состоявшемся первом судебном заседании медики попросили судью о особом порядке рассмотрения дела, что равносильно признательным показаниям.

Источник


Еще читать  Генерал ФСБ: "Охрана посла не имеет права на оружие"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика