В Подмосковье совершено нападение на друга и компаньона «красногорского стрелка»

Покушение на крупного бизнесмена, близкого друга печально известного «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе (в октябре 2015 года убил четырех человек, в том числе замглавы администрации Красногорского района, а затем застрелился) совершено в подмосковном Красногорске.

В Подмосковье совершено нападение на друга и компаньона «красногорского стрелка»

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, жертвой нападения стал 78-летний Евгений Торба. В среду в 2.30 ночи в его частный дом, на второй этаж проникли четверо неизвестных в масках.

Один из них топором дважды ударил по голове Торбу и избил его, другие угрожая ножами, связали хозяина и его 65-летнюю супругу. Бандиты похитили из дома 180 тысяч рублей, ювелирные изделия, нарезной охотничий карабин СКС и несколько патронов. Оружие хранилось в сейфе, ключи от которого налетчики нашли. Торба в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Евгений Торба — известный в Красногорске бизнесмен. До настоящего времени он является совладельцем фирм «Санэм» и «Фрегат» (торговля пищевыми продуктами). Кстати, фирмой «Фрегат» руководит его жена. Торбу связывают тесные контакты с семьей «красногорского стрелка». В частности, ранее он руководил таможенным терминалом «Лудонский» в Псковской области, владельцем которого являлся Георгадзе.

Сейчас следователи выясняют, имеет ли нападение на бизнесмена коммерческую подоплеку или совершено с целью завладением его имуществом.

Напомним, в Московском областном суде идет процесс над водителем «красногорского стрелка» Шотой Элизбарашвили. Его считают соучастником — три из четырех своих убийств Георгадзе совершил в присутствии водителя.

Источник


Еще читать  Задержан подросток, зарезавший сверстника в столичном торговом центре

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика