В Подмосковье разгромили банду киднепперов из СНГ

В Подмосковье задержали большую группу уроженцев СНГ, которые сколотили банду и занимались грабежами, вымогательством и похищением людей. В частности, они выкрали молодого мужчину и требовали за его освобождение 40 миллионов рублей.

В Подмосковье разгромили банду киднепперов из СНГ

Всего в руки оперативников попали 14 человек в возрасте от 26 до 46 лет, а также лидер группировки. Некоторые задержанные имеют криминальный опыт и ранее были судимы за совершение особо тяжких преступлений, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы регионального управления МВД России Татьяну Петрову.

Установлено, что бандиты совершали нападения в Наро-Фоминском и Одинцовском районах. Кроме того, летом этого года они похитили 27-летнего жителя Подмосковья и потребовали за его освобождение 40 миллионов рублей.

Полицейские нашли возле одной из железнодорожных станций схрон преступников, где они держали похищенные ранее шубы и оружие: пистолет Макарова, два карабина, охотничье гладкоствольное ружье, дневной и ночной прицелы, ночной тепловизор и 10 охотничьих ножей.

У главаря бандитов изъяли пистолет ТТ с семью патронами и крупную партию наркотиков. Возбуждено уголовное дело по статьям «Похищение человека», «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Грабеж», «Разбой» и «Хищение либо вымогательство оружия и боеприпасов».

Источник


Еще читать  СМИ: людей эвакуируют с Ярославского вокзала в Москве

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика