В Подмосковье раскрыто убийство, совершенное семь лет назад

Целых семь лет понадобилось правоохранителям, что бы привлечь к ответственности троих мужчин, забивших до смерти своего знакомого. Недавно Павлово-Посадский городской суд отправил двоих из этой компании на исправление в колонию строгого режима. Третий злоумышленник заключил сделку со следствием.

В Подмосковье раскрыто убийство, совершенное семь лет назад

Как стало известно «МК», в 2009 году житель подмосковного Электрогорска Александр Сорокин вместе со своим старым знакомым решили отпраздновать День Святого Валентина. Сначала мужчины потягивали пивко на лесной лужайке, а потом отправились в местную забегаловку, где продолжили отмечать праздник. Ближе к полуночи в злачное место подтянулись 30-летние Роман Коробков и Михаил Осипов, с ними так же был и их старший товарищ — 31-летний Евгений Абакумов. Мужчины как и Александр учились в одной школе и в юношестве часто конфликтовали друг с другом. Казалось бы прошло время, и старые обиды давно ушли в прошлое. Но в кафе под воздействием алкоголя конфликт вспыхнул с новой силой. И опять, как в былые времена, Александр поколотил своих бывших школьных товарищей. Троица решила отомстить своему обидчику. На «Жигулях» они поехали в гараж и вооружились подручным инструментом. Уже через час друзья стояли возле дома Александра. Спустя некоторое время их обидчик лежал на земле без сознания, а лицо его было залито кровью. После этого, не заезжая домой, злодеи уехали отсидеться в Рязанскую область. Мужчину обнаружил случайный прохожий — он и вызвал «скорую». Александр от полученных побоев вскоре скончался в больнице. Незадолго до этого участники расправы звонили его родным и предлагали деньги на лечение, утверждая, что не хотели таких последствий.

Было возбуждено уголовное дело по статье УК «умышленное причинение вреда здоровью повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего». Однако разбирательство затянулось на несколько лет и, по мнению матери погибшего Татьяны Александровны, преступление расследовалось из рук вон плохо. А между тем предполагаемый убийцы давно вернулись в родной город и жили обычной жизнью.

Мать Александра писала письма и обивала пороги вышестоящих инстанций. После ее жалоб слетели со своих должностей высокопоставленный полицейский и начальник следствия местного отдела. После этого дело наконец сдвинулось с мертвой точки.

Еще читать  Медсестры получат право принимать роды самостоятельно »

Раскрыть преступление в виду давности было задачей не из легких, — рассказывает и.о. заместителя руководителя 1-го следственного управления ГСУ СК России по Московской области Борис Асриян. В заключении эксперта был указан диагноз — язва двенадцатиперстной кишки — что на первый взгляд никак не связано с полученными повреждениями. Однако экспертиза показала, что именно тяжелые травмы головного мозга повлекли (редчайший медицинский случай!) язвенную болезнь, приведшую к смерти Сорокина.

Михаил Осипов входе расследования уголовного дела раскаялся в содеянном и заключил с прокурором досудебное соглашение. Павлово-Посадский городской суд приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Евгений Абакумов и Роман Коробков так и не признали своей вины. Они 11 лет колонии строгого режима каждый.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика